一同资讯

首页 > 财经

刘汉涛:人民币贬值有其市场因素

更新时间:2019-05-13 22:26:37来源: 责任编辑:
导读:   快评:人民币贬值有其市场因素  21世纪经济报道 21财经APP 刘汉涛  上周末中美结束了新一轮贸易谈判。  今日USDCNY中间价报6.7954,较上一交易日大幅上涨42个点

   快评:人民币贬值有其市场因素

  21世纪经济报道 21财经APP 刘汉涛

  上周末中美结束了新一轮贸易谈判。

  今日USDCNY中间价报6.7954,较上一交易日大幅上涨42个点,创逾四个月高点。USDCNY早盘大幅跳空高开,首笔成交在6.8450附近。由于贸易谈判的相关进展情况,人民币贬值预期较强,在境外CNH带领下境内购汇盘推动USDCNY一路涨至6.8620附近,随后市场上涌现部分结汇盘,市场震荡回落,午盘稳定在6.8570附近。午后市场CNH无视美指短暂下跌保持强势上涨态势,一路突破6.90关口,引领USDCNY震荡走高,境内外价差呈现扩大趋势保持在330点以上。下午4:30,USDCNY收于6.8721。最后,离岸人民币汇率已破6.9。

  当前,美国已经对2000亿输美商品加征关税至25%,且威胁对剩余3000多亿美元的商品加征25%关税,由于中美双方尚未达成协议,市场可能发挥作用令人民币贬值,我们暂时看不到抑制人民币贬值的理由。我们认为,在当前背景下,从人民币汇率的短期前景看,USDCNY可能会再度试探7.0关口。预计6月底G20峰会前,USDCNY在7.0下方徘徊,如果中美双方依然无法达成一致性意见,也存在较高的破7概率。

  (作者为建行金融市场交易中心。本文仅代表个人观点)

  责任编辑:鲍一凡

  • 上一篇:连亏3年 *ST皇台自今日起暂停上市
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜