一同资讯

首页 > 健康 > 保健养生

宁三星高层会晤 2019如何做大蛋糕?

更新时间:2019-01-05 20:53:17来源: 责任编辑:
导读:站在2019年的新起点,家电业迎来了全新的商业环境和发展轨道。所有家电零售商和品牌商都在思考,如何抓住新的商业机会,如何在风云变幻的新年里做大蛋糕。  1月4日下午,

站在2019年的新起点,家电业迎来了全新的商业环境和发展轨道。所有家电零售商和品牌商都在思考,如何抓住新的商业机会,如何在风云变幻的新年里做大蛋糕。

  1月4日下午,三星电子中国区CE本部总裁李廷柱携三星高管团队一行造访苏宁,与苏宁易购总裁侯恩龙、苏宁零售集团副总裁范志军等一众高层展开会晤。年货节大战如火如荼,苏宁三星双方重点针对彩电、冰洗品类销售推广展开深入研讨,全渠道运营模式升级是关键词。

  品质消费升级加剧,家电市场也迎来了新的发展机遇。据苏宁大数据,线下渠道作为消费升级的主战场,高端家电产品在其自身的贡献已经高达35%,是推动消费升级的重要渠道。而在线上,营销战役此起彼伏,消费升级需求持续蔓延。

  在苏宁渠道,三星一直致力于推广其中高端产品。过去一年,苏宁为三星QLED电视打造了全国50余场新品品鉴会,加速三星QLED产品的市场普及;伴随QLED量子点电视不断普及、市场份额持续上升的趋势,三星首选苏宁作为新QLED及8K高端电视的首发阵地,借助苏宁线下体验优势,拉动高端销售,提升品牌形象。

  与此同时,三星中高端冰洗产品在苏宁渠道的销量不断攀升。针对千禧一代对家电个性化、智能化和科技化的更高要求,多门/对开门冰箱、洗烘一体机、干衣机等系列机型产品都迎来了新的销售增长。

  2019年,苏宁三星双方将抓住换新升级的主要消费出发点,在彩电市场通过C2B反向定制,锁定大屏货源,加大75英寸及以上大尺寸彩电的推广普及;并在全国布局高端彩电体验专区,打造双线融合的体验场景,突围彩电市场寒冬;在冰洗市场抓住烘干的消费新诉求,围绕干衣机产品进行深度合作,占比提升至40%以上。通过洗护体验等形式,打造更为精细的分类烘干体验,推进高端面料洗烘的行业新标准。

  近年来,苏宁全渠道的资源优势为三星带来了巨大的流量与销量增长。2019年,针对线上线下不同渠道,苏宁三星确立了不同的产品推广策略。双方将扩大各价格段的产品维度,快速实现品牌渗透和全渠道客群的深入覆盖。

  在线上,加大苏宁专供机占比,提振互联网销售;在线下,随着苏宁零售云规模的快速扩张,其庞大的市场出货量成为众多一线品牌抢占四六级市场份额的战略一环。此次合作达成后,苏宁三星将加速扩大其彩电、冰洗产品在零售云、直营店、大润发等渠道的拓展与下沉,实现一到六级市场的全面销售突破。

  同时,依托苏宁独具优势的体育产业资源,苏宁将助推三星旗舰彩电及冰洗产品于中国市场受众群体的进一步扩大,全面提振市场份额。国米定制电视及国米定制洗衣机作为双方的重要发力方向,为供应链优化及跨品牌整合发展提供了借鉴。

  苏宁强大的供应链实力,双线布局的天罗地网构成了超强的规模优势。近年来,三星在苏宁渠道销售快速增长。苏宁将6亿会员大数据全面开放给三星,直击家庭一站式量化产品,让越来越多的独家、定制化产品走进百姓家。同时,通过数据易道、星河等大数据产品,帮助三星加速了解市场需求,扩大了产品的销售规模。

  品质消费升级加速,2019年迎来了新的市场机遇。苏宁三星战略合作的敲定,不仅展现出三星深入中国市场的决心,更体现出苏宁对于国际中高端品牌的驾驭实力,新一年的合作更值得期待。

  • 上一篇:长期失眠要注意这些问题 失眠有哪些危害
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜