一同资讯

首页 > 健康 > 健康饮食

区举行“合理膳食”健康保健知识讲座

更新时间:2018-01-06 16:40:11来源: 责任编辑:
导读:  为进一步增强全区干部职工自我保健意识,引导广大干部自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,普及卫生防病知识,日前,市卫计委健康教育所邀请兰州大学营养与食品卫生研究所阎春生副教授在麦积区作了题为“合理膳食、健康生活方式”的健康保健知识讲座

  为进一步增强全区干部职工自我保健意识,引导广大干部自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,普及卫生防病知识,日前,市卫计委健康教育所邀请兰州大学营养与食品卫生研究所阎春生副教授在麦积区作了题为“合理膳食、健康生活方式”的健康保健知识讲座。

  安全生产底线后的消费者,他们在就餐过程中需要独特的沟通方式以及科技感,但食物最基础的是“好的食材做好的口味”,所以食品安全对于我们来说是任何人都不可能逾越的底线,餐饮企业应将其作为“常态化”落实到每个员工头上。

  阎春生教授首先向大家介绍了不良饮食与生活习惯对造成的危害以及可能引发的各种疾病,从而指出合理饮食、健康生活的重要性。向参会人员普及了低盐、限油等健康饮食知识,使大家更加深刻地认识到合理饮食的重要性,更要吃出健康。

  阎教授介绍,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡是人类健康的四大基石,根据中国居民的膳食指南,我们每天摄入的食物要多样,每天应做到以谷类食物为主,粗细搭配,多吃蔬菜,水果和薯类食物,常吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少盐、少油等等。她指出,要维持健康的体重,就要不偏食,要三多三少(多蔬菜,水果,多喝水,少油,少盐,少糖);要想有健康的体魄,不仅要知道如何合理饮食,还要坚持体育锻炼,更要做到饮食与运动相结合。

  • 上一篇:么迷你花甲打造健康餐饮锁定大好未来
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜