一同资讯

首页 > 数码 > 电脑

脑键盘全部键的功能 62 AIt键及组合键的功能

更新时间:2018-01-08 16:49:58来源: 责任编辑:
导读:  需要注意的是千万不要用力过猛,千万不要用热风枪或者吹风机,热风容易损坏电子元件

  需要注意的是千万不要用力过猛,千万不要用热风枪或者吹风机,热风容易损坏电子元件。另外如果电脑长时间限制未使用,在通电之前最好先清理灰尘,以免短路造成损坏。

  Alt是英文Alternative的缩写,中文含义为切换或者选择的意思,我们习惯称之为更改键、键盘上还有一个键和他功能差不多就是AitGr,没有什么特殊作用,可能有的版本不支持。有的键盘上写的是AIt,功能一样。

  .1 激活操作命令。按下Alt键可以激活活动窗口的菜单栏,使菜单栏的第一个菜单成为高亮条,而按下Alt键和一个字母就可以激活这个字母所代表的菜单项,如按下Alt+F就可以激活当前窗口的文件(File)菜单。此外,在对话框中,同时按下Alt键和带下划线的字母则可以选定该选项并执行相应的操作。

  2 终止某一进程。按下Ctrl+Alt+Del组合键即可弹出一个关闭程序对话框,选取某一进程,然后点击结束任务即可快速终止该进程。而再次按下Ctrl+Alt+Del组合键则可重新启动计算机。

  4 . 快速查看属性。按下Alt+Enter组合键或在按住Alt键的同时鼠标左键双击某对象(如资源管理器右边窗口中的文件夹、文件、桌面上的图标等,左边窗口中的文件夹不行),则可快速打开其属性对话框。其作用相当于点鼠标右键,并选取属性。

  6 万能抓图热键。 在运行游戏或应用软件中,当屏幕上出现精美的画面时按下键盘上的Alt+PrintScreen组合键,就可以把当前活动窗口或对话框的内容拷贝至剪贴板,然后调用画笔或绘图程序,选取编辑菜单中的粘贴项,即可调出一幅漂亮的画面来。 当然,我们如果只是按下PrintScreen键,就是全屏抓图。

  8 切换应用程序。按住Alt键不放,再连续按下Tab键则可以在一个对话框中显示出当前已经运行的所有程序的图标和当前激活的程序的图标及其名称,只要释放Alt键便可以立刻切换到该应用程序中,称之为冷切换。

  10 撤消上步操作。在Windows 98的各个对话框中,凡是对编辑框的操作都可以通过Alt+Backspace键来撤消,其效果和Ctrl+Z完全一样。如记事本、书写器、WORD等。另外,也可用该组合键来撤消文件移动或重命名等文件操作。

  

脑键盘全部键的功能 62 AIt键及组合键的功能

  11 切换辅助选项。对需要使用辅助选项快捷键的特定用户来说,Alt键同样可以助一臂之力。比如,按下左Alt+左Shift+Printscreen键可切换高对比度开关;按下左Alt+左Shift+Num Lock键可切换鼠标键开关。

  12 在Word中。选择文本时,如果先按下Alt键再拖动鼠标,则为列选择方式(否则为行选择方式);在拖动标尺或表格线时,无法看出其准确的数据,但如果先按下Alt键再拖动或点击,则可获得精确的数据。

  • 上一篇:电脑不了机是为啥?每日一答
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜